{Buchrezension}
Heute habe ich nicht nur einen wunderschönen Buchtipp für alle Italien und vor allem Rom-Fans, sondern auch noch zwei richtig leckere Rezepte für euch. Ein original italienisches Tiramisu, das einfach unglaublich schmeckt. Und einen bunten Brotsalat, den man wunderbar zu Pasta und Pizza essen kann.
Italienisches Kochbuch „Ti Amo Roma“
Das Tiramisu gehört zu den liebsten Nachtischen meines
Mannes. IMMER, wenn wir in Italien sind, essen wir mindestens ein richtig
gutes, italienisches Tiramisu in einem Restaurant und genießen dabei jeden
Löffel. Nun habe ich ihm eine große Freude gemacht und das Original
italienische Tiramisu aus dem Buch „Ti Amo Roma“ {Affiliate} für uns Zuhause
gemacht. Und ich habe es tatsächlich original gemacht. Mit Espresso bzw.
starkem Kaffee und mit echtem Rum. Also, nicht für die Kinder, dafür umso mehr
Liebe, die durch den Magen geht. Und, es war einfach unglaublich lecker und
schmeckt tatsächlich so, als würden wir mitten in Rom am Trevi-Brunnen oder in
der Nähe des Kolosseum sitzen.
Das beste italienische Tiramisu ohne Ei
Für 4 Portionen braucht ihr:
250 ml Espresso oder starken Kaffee
80 ml Rum
205 Gramm Puderzucker
400 Gramm Mascarpone
350 ml Sahne
200 Gramm Löffelbiskuits
2 EL Kakao
Und so wird das Tiramisu zubereitet:
Den Espresso, Rum und 80 Gramm Puderzucker in einer Schüssel
miteinander verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Für die Creme die
Mascarpone mit Sahne und 125 Gramm Puderzucker mit einem Mixer cremig schlagen.
In dem Buch „Ti Amo Roma“ {Affiliate} werden die
Löffelbiskuit an eine Glaswand entlang geschichtet, nachdem sie kurz in der
Espresso-Rum Mischung waren. Ich habe sie jedoch in grobe Stücke gebrochen und
auf sechs Gläser verteilt. Danach habe ich diese mit der Espresso-Rum Mischung
beträufelt. Dann die Creme auf die Löffelbiskuit geben, mit Kakaopulver
bestreuen und als Dekoration noch ein Stück Löffelbiskuit hineinstecken.
Das Tiramisu muss mindestens sechs Stunden im Kühlschrank
gekühlt werden. Es schmeckt einfach unglaublich lecker mit dem Kakaopulver, der
feinen Creme und am Ende die süßen Löffelbiskuits, die nach Rum und Kaffee
schmecken.
Ein Kochbuch für alle Italien-Fans
Das Buch „Ti Amo Roma“ aus dem Hölker-Verlag vereint nicht
nur viele leckere italienische Rezepte aus den verschiedenen Kategorien wie
Vorspeisen, Familienessen, Aperitifs und Desserts, sondern dazu noch viele
schöne Geschichten und Fotos aus der wunderschönen, ewigen Stadt. Das ganze
italienische Glück mit den Augen, dem Herzen und dem Gaumen erleben.
Italienischer Brotsalat als Vorspeise oder zum Hauptgericht
Auch der bunte Brotsalat „Panzanella“ aus dem Buch ist
einfach lecker und schmeckt toll als einfache Vorspeise oder leichte Beilage zu
einem Familienessen oder Hauptgericht.
Hierfür braucht ihr:
4 Scheiben 1,5 cm dickes Ciabatta Brot
5 EL Öl {ich habe Brat-Olivenöl genommen}
2 rote Zwiebeln
Ein Glas Oliven {ca. 400 Gramm Abtropfgewicht}
1 Gurke
2 Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 Prise Zucker
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Etwas frischen Basilikum
So wird der italienische Brotsalat „Panzanella“ gemacht:
Zuerst das Ciabatta Brot in Daumengroße Stücke schneiden und
es in dem Brat-Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die
Croûtons in eine Schüssel geben.
Danach die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Die Gurke waschen und in Streifen
oder Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren und den Saft wie bei einer Zitrone
auspressen. Das Fruchtfleisch danach in Stücke schneiden. Und alles zu den
Croûtons in die Schüssel geben.
Den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Danach
diesen mit dem Olivenöl, Rotweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und
mit dem Salat vermischen. Den Brotsalat noch mit etwas Basilikum garnieren,
schon ist er fertig.
Italienische Rezepte zum Nachkochen
In dem Buch „Ti Amo Roma“ {Affiliate} findet ihr noch viele
weitere tolle Rezepte, verschiedene Pizza- und Pastagerichte, Risotto,
traditionelle italienische Familienessen, Gebäck wie Mandelmakronen,
italienische Tarte und Windbeutel, sowie feine Desserts und spritzige, frische
Getränke für die nächste Sommerparty.
Ich wünsche euch viel Freunde beim Kochen und Genießen,
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