Buchtipp: Ti Amo Roma – mit den besten Rezepten für Tiramisu und Brotsalat

Buchtipp: Ti Amo Roma – mit den besten Rezepten für Tiramisu und Brotsalat

{Buchrezension}


Heute habe ich nicht nur einen wunderschönen Buchtipp für alle Italien und vor allem Rom-Fans, sondern auch noch zwei richtig leckere Rezepte für euch. Ein original italienisches Tiramisu, das einfach unglaublich schmeckt. Und einen bunten Brotsalat, den man wunderbar zu Pasta und Pizza essen kann.


Italienisches Kochbuch „Ti Amo Roma“


Das Tiramisu gehört zu den liebsten Nachtischen meines Mannes. IMMER, wenn wir in Italien sind, essen wir mindestens ein richtig gutes, italienisches Tiramisu in einem Restaurant und genießen dabei jeden Löffel. Nun habe ich ihm eine große Freude gemacht und das Original italienische Tiramisu aus dem Buch „Ti Amo Roma“ {Affiliate} für uns Zuhause gemacht. Und ich habe es tatsächlich original gemacht. Mit Espresso bzw. starkem Kaffee und mit echtem Rum. Also, nicht für die Kinder, dafür umso mehr Liebe, die durch den Magen geht. Und, es war einfach unglaublich lecker und schmeckt tatsächlich so, als würden wir mitten in Rom am Trevi-Brunnen oder in der Nähe des Kolosseum sitzen.



Das beste italienische Tiramisu ohne Ei


Für 4 Portionen braucht ihr:


250 ml Espresso oder starken Kaffee

80 ml Rum

205 Gramm Puderzucker

400 Gramm Mascarpone

350 ml Sahne

200 Gramm Löffelbiskuits

2 EL Kakao

Und so wird das Tiramisu zubereitet:


Den Espresso, Rum und 80 Gramm Puderzucker in einer Schüssel miteinander verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Für die Creme die Mascarpone mit Sahne und 125 Gramm Puderzucker mit einem Mixer cremig schlagen.



In dem Buch „Ti Amo Roma {Affiliate} werden die Löffelbiskuit an eine Glaswand entlang geschichtet, nachdem sie kurz in der Espresso-Rum Mischung waren. Ich habe sie jedoch in grobe Stücke gebrochen und auf sechs Gläser verteilt. Danach habe ich diese mit der Espresso-Rum Mischung beträufelt. Dann die Creme auf die Löffelbiskuit geben, mit Kakaopulver bestreuen und als Dekoration noch ein Stück Löffelbiskuit hineinstecken.



Das Tiramisu muss mindestens sechs Stunden im Kühlschrank gekühlt werden. Es schmeckt einfach unglaublich lecker mit dem Kakaopulver, der feinen Creme und am Ende die süßen Löffelbiskuits, die nach Rum und Kaffee schmecken.



Ein Kochbuch für alle Italien-Fans


Das Buch „Ti Amo Roma“ aus dem Hölker-Verlag vereint nicht nur viele leckere italienische Rezepte aus den verschiedenen Kategorien wie Vorspeisen, Familienessen, Aperitifs und Desserts, sondern dazu noch viele schöne Geschichten und Fotos aus der wunderschönen, ewigen Stadt. Das ganze italienische Glück mit den Augen, dem Herzen und dem Gaumen erleben.



Italienischer Brotsalat als Vorspeise oder zum Hauptgericht


Auch der bunte Brotsalat „Panzanella“ aus dem Buch ist einfach lecker und schmeckt toll als einfache Vorspeise oder leichte Beilage zu einem Familienessen oder Hauptgericht.



Hierfür braucht ihr:


4 Scheiben 1,5 cm dickes Ciabatta Brot

5 EL Öl {ich habe Brat-Olivenöl genommen}

2 rote Zwiebeln

Ein Glas Oliven {ca. 400 Gramm Abtropfgewicht}

1 Gurke

2 Fleischtomaten

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

2 EL Rotweinessig

1 Prise Zucker

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Etwas frischen Basilikum

So wird der italienische Brotsalat „Panzanella“ gemacht:


Zuerst das Ciabatta Brot in Daumengroße Stücke schneiden und es in dem Brat-Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die Croûtons in eine Schüssel geben.



Danach die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Die Gurke waschen und in Streifen oder Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren und den Saft wie bei einer Zitrone auspressen. Das Fruchtfleisch danach in Stücke schneiden. Und alles zu den Croûtons in die Schüssel geben.

Den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Danach diesen mit dem Olivenöl, Rotweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Salat vermischen. Den Brotsalat noch mit etwas Basilikum garnieren, schon ist er fertig.



Italienische Rezepte zum Nachkochen


In dem Buch „Ti Amo Roma“ {Affiliate} findet ihr noch viele weitere tolle Rezepte, verschiedene Pizza- und Pastagerichte, Risotto, traditionelle italienische Familienessen, Gebäck wie Mandelmakronen, italienische Tarte und Windbeutel, sowie feine Desserts und spritzige, frische Getränke für die nächste Sommerparty.



Ich wünsche euch viel Freunde beim Kochen und Genießen,




He
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