Da die Natur um uns herum förmlich explodiert ist
und es auf einmal überall diesen
wunderschönen, leuchtend gelben Löwenzahn
gibt, haben wir uns gestern gleich mal auf den Weg gemacht
Zuerst braucht Ihr ein Körbchen voll Löwenzahnblüten.
Dann pflückt Ihr von den gewaschenen
Löwenzahnblüten die Blätter ab.
ACHTUNG, alles wird beim Pflücken und Abzupfen
ganz gelb. Körbchen, Kleidung, Hände...
Danach nehmt Ihr einen Liter Wasser, eine Bio Zitrone,
die Ihr in Scheiben schneidet und die Blütenblätter
der Löwenzahnblüten.
Dies kocht Ihr 15 Minuten,
danach alles über Nacht zusammen stehen lassen.
Am nächsten Tag die Blütenblätter und Zitronenscheiben
durch ein dünnes Sieb filtern und die Flüssigkeit mit 1 Kilo Zucker köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Nach ca. 2 Stunden ist ein zähflüssiger bernsteinfarbener Sirup entstanden.
Den Löwenzahnhonig könnt Ihr wie flüssigen Bienenhonig oder Ahornsirup zum Süßen von Tee, Joguhrts und Quark nehmen oder auf Pfannkuchen und Brot essen.
Lecker und mal etwas ganz anderes für den Maifrühstückstisch.
Ich grüße Euch alle ganz herzlich,
♥ Tanja ♥
Das ist ja mal eine tolle Idee!!!
AntwortenLöschenDas werd ich bei Gelegenheit dann auch mal ausprobieren :0)
Und zu deiner Frage,welche chocri schoki die Beste war....eindeutig mein Favorit schon bei der Bestellung "Zartbitter mit fleur de SEL und Salzbrezeln "so lecker süß und salzig,die bestell ich mir auf jeden fall nochmal*lach*
Lg Sabine
Super! LIebe Tanja,
AntwortenLöschendas wusste ich überhaupt nicht und
da ich eh so eine kleine Kräuterhexe
"in den ANFÄNGEN" bin, werde ich
dies gleich mal demnächst nachzaubern...
Hab eine schöne Restwoche
LIebe Grüße
Birgit
Liebe Tanja,
AntwortenLöschenDas ist ja was ganz neues für mich... habe ich in der Form noch nie gehört oder gesehen... werde ich bestimmt mal nachmachen. Danke für die tolle Anleitung und liebe Grüße
Ulla
Eine prima Idee die wir in den nächsten Tagen gleich mal probieren werden. DANKE <3
AntwortenLöschenlieb Grüße Marken
....ich habe diesen schon letzte Woche gemacht, nur leider habe ich am nächsten Tag ein "Riesenbonbon" im Glas gehabt....dies wanderte dann leider ! In den Müll....ich hoffe, deiner schmeckt und ist nicht so ein Riesenbonbon im Glas geworden....liebe Grüße Birgit aus....
AntwortenLöschen... ich bin auch baff ... den würde ich gerne mal probieren und dann noch so hübsch verpackt;)
AntwortenLöschenglg Marion
Oh Wow das Krieg ja sogar ich hin und du hast es sooooo schön bebildert *_*
AntwortenLöschenUnd dein Stoffreste diy ist auch Super! Ich bin immer auf ideensuche um meine Reste zu verwerten ;-)
Glg sandra
...da wir uns vor Löwenzahn im Garten kaum retten können wird das sofort nachgemacht....
AntwortenLöschenLiebe Tanja,
AntwortenLöschendas ist ja mal ne schöne Idee. Davon hab ich nämlich noch nie was gehört. Klingt auf jeden Fall lecker und sollte von mir unbedingt demnächst mal nachgekocht werden. Bei uns wuchert der Löwenzahn nämlich auch in Massen *zwinker*
Ich wünsch Dir was!
XoXo Ilona
Hallo Tanja,
AntwortenLöschensieht lecker aus den Löwenzahnhonig, ich habe vorige Woche auch mal probiert nachdem in der Landlust ein Bericht darüber war.
Kannst du wieder was sehen bei meinem Blog ? Dein gewinn geht noch diese Woche raus.
Liebe Grüße Annerose
Liebe Tanja,
AntwortenLöschenwas entdeckt da mein Wildkräuterherz :-) Sehr schön, ich werde gleich morgen mit meinem Häschen losstiefeln und gaaaaanz viele Löwenzahnblüten sammeln. Das muss ich doch auf jeden Fall auch ausprobieren.
Herzlichen Dank für die Anregung!!!
Liebe Grüße
Jacqueline
Hallo liebe Tanja,
AntwortenLöschenbin immer still am mitlesen und bewundere jedesmal deine kreativen Ideen. Löwenzahnhonig
muss unbedingt ausprobiert werden! 😃 Liebe Grüsse Steffi (Jordy)
Liebe Tanja,
AntwortenLöschenwas für eine geniale Idee!Das müssen wir doch auch mal ausprbieren, herzlichen Dank!Gute Nacht und schöne Träume,Petra
Liebe Tanja,
AntwortenLöschendas ist ja eine schöne Idee - klingt sehr lecker - und Löwenzahn haben wir auch genug!
Liebe Grüße,
Eva
ui, so schön präsentiert und lieben Dank für die tolle Anregung und Idee - wird ausprobiert :) Hab einen tollen Tag und herzliche Grüße aus Berlin :)
AntwortenLöschenHallo Tanja, dein Löwenzahnhonig sieht aber auch echt Klasse aus besonders schön gefällt mir die hübsche Verpackung des Löwenzahnhonigs <3 den könnte man ja glatt so verkaufen.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße Verena
Immer wieder kommt ein neuer Frühling. ... hehe und neue Leser ;)
AntwortenLöschenSag mal ist ein kg nötig? Ist ja ne ganze Ladung kristallzucker :/
Herzlich aus zürich
Huhu und herzlich Willkommen. Ja, bei dem Rezept ist wirklich ein ganzes Kilo nötig. Mittlerweile würde ich aber auch nach eine Alternative schauen, ist ja schon 4 Jahre her. Vielleicht geht auch weniger oder anderes dazu wie Agavendicksaft. Such sonst noch mal im Internet nach einem anderen Rezept :-) Würde mich auch Interessieren. Liebe Grüße, Tanja
LöschenLiebe Tanja, gell das muss nicht zwei Stunden köcheln oder? Rühre rühre rühre...
LöschenDanke vielmals!