Kennt Ihr eigentlich Hummus? Die orientalische Spezialität aus pürierten Kichererbsen? Ich esse Hummus unheimlich gerne. Einfach auf frischem Brot, als Füllung in Fladenbroten, in Wraps oder zum Dippen mit Gemüse, Knäckebrot oder indischem Naan Brot.
Im Handel gibt es eine große Auswahl, aber wie so oft, selbst gemacht schmeckt es am besten. Und wenn man den Hummus nicht gerade im Bioladen kauft, hat er oft auch viele Zusätze, die man gar nicht braucht.
Daher kommt hier mein liebstes Rezept für ein schnell gemachtes Hummus. Für eine Schale braucht Ihr:
* 200 Gramm gekochte Kichererbsen (aus dem Glas/der Dose) Achtung! Die Flüssigkeit von den Kichererbsen nicht weggießen.
* Saft von 1/2 frischen Zitrone
* 2 Eßl. Tahini Paste (Sesampaste)
* 1 frische Knoblauchzehe
* 3 Eßl. Olivenöl (und etwas Olivenöl, um es später drüberzugießen)
* etwas Salz nach Geschmack
Und so wird das Hummus zubereitet:
Die gekochten Kichererbsen, den Zitronensaft, die Sesampaste, die zerkleinerte Knoblauchzehe, das Olivenöl und das Salz werden zusammen püriert. Ich nehme dafür meinen Zerkleinerer (Partnerlink), mit dem Pürierstab (Partnerlink) soll es auch funktionieren.
Nun gebt Ihr noch etwas Flüssigkeit von den Kichererbsen hinzu und püriert es weiter, bis der Hummus ganz cremig ist. Ich gieße danach immer noch etwas Olivenöl drüber.
Fertig ist es!
Eine Leserin schrieb mir, sie gibt noch ca. 1 Tl. Kreuzkümmel (Cumin) hinzu. Eine Freundin mischt unter das Hummus etwas zerkleinerten Koriander oder auch gegrillte Paprika. Es gibt viele leckere Varianten, probiert einfach mal aus und lasst es Euch schmecken.
Herzlich Willkommen bei Zuckersüße Äpfel, dem kreativen Familien- und Reiseblog. .
Dieser Post enthält Affiliate Partnerlinks. Wenn Ihr über sie einkauft, bekomme ich einen kleinen Anteil. Lieben Dank dafür.
Herzlich
Willkommen bei Zuckersüße Äpfel, dem kreativen Familien- und Reiseblog.
Hier wird gebastelt und gewerkelt, gehäkelt, gekocht und gebacken,
gelesen, gespielt und gereist. Dazu gibt es immer wieder schönes und
nachdenkliches aus dem Alltag als Mama von drei Kindern. Authentisch und
liebevoll, so wie wir sind, nehmen wir Euch mit in unsere bunte Welt.
Ihr könnt mir auch per Newsletter, Facebook, Instagram oder Pinterest
folgen.
Kennt Ihr schon meine Bücher? Frühling, Sommer, Äpfel, Winter Das
kreativ-köstliche Jahreszeitenbuch (Partnerlink) enthält viele kreative
und leckere Ideen für die ganze Familie rund um die vier Jahreszeiten.
Und mein neues Buch Feste feiern mit Kindern (Partnerlink) enthält viele tolle Bastel,- Werk, Dekoideen und leckere Rezepte für wunderschöne Feste aller Art.
Und mein neuestes Buch "Zuhause ist, wo meine Hühner sind"
{Partnerlink} mit vielen tollen Hühnerhaltern, kreativen Ideen für den
Hühnerstall und das eigene Zuhause, sowie leckeren Rezepten für die
Hühner ist im März 2021 erschienen.
Dieser
Blogpost enthält Affiliate Partnerlinks. Wenn Ihr über sie einkauft,
kostet es Euch nicht mehr, ich bekomme aber einen kleinen Anteil. Wenn
möglich, kauft Bücher bitte im örtlichen Buchhandel. Vielen Dank dafür.
Kommentar veröffentlichen
♥ Vielen Dank, dass Du Dir die Zeit für ein paar Worte nimmst. Ich freue mich sehr darüber. ♥ Meine Datenschutzerklärung (DSGVO) findest Du in der oberen Leiste ♥