Vor Kurzem fragte mich eine liebe Freundin, ob ich nicht ein paar leckere Brotaufstriche kenne, die man selbst machen kann. Sie hätte gerne etwas mehr Abwechslung beim Frühstück und Abendbrot.
Daher werde ich in nächster Zeit immer mal wieder experimentieren und wenn das Ergebnis schmeckt, es mit Euch teilen. So wie dieser sehr leckere Kräuterfrischkäse, den man nicht nur auf frischem Brot und Brötchen, sondern auch sehr gut zu Kartoffeln essen kann.
Kräuterfrischkäse selbst machen
Für eine Schale Kräuterfrischkäse braucht Ihr:
* Einen Becher Frischkäse (150 Gramm)
* 100 Gramm Quark (20 % oder 40 %)
* 50 ml Sahne
* 50 ml Sahne
* Verschiedene Kräuter wie Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Gundermann oder auch Girsch
* Eine große oder zwei kleinere Möhren
* Salz und Pfeffer
* Wer mag kann noch etwas klein geschnittene Zwiebel und/oder Knoblauch mit hineingeben.
Und so wird der Kräuterfrischkäse gemacht:
Die Kräuter gut waschen und möglichst klein schneiden. Ich verwende dafür gerne ein Wiegenmesser (Partnerlink).
Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln.
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig ist der leckere Kräuterfrischkäse.
Gut gekühlt hält er sich ein paar Tage frisch, bildet jedoch etwas Flüssigkeit. Diese einfach wieder unterrühren.
Zu dem Kräuterfrischkäse schmecken mein schnelles Dinkelbrot, unsere liebsten Brötchen mit Käse und Kräutern und auch die Brötchensonne.
Viel Spaß beim Genießen,
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Kennt Ihr schon mein Buch? Frühling, Sommer, Äpfel, Winter Das kreativ-köstliche Jahreszeitenbuch enthält viele kreative und leckere Ideen für die ganze Familie rund um die vier Jahreszeiten.
Der Aufstrich ist ja wohl oberlecker! Wir haben ihn nun schon mehrmals gemacht, weil sogar die Kinder ihn mögen. Bitte mehr Aufstriche zum Selbermachen zeigen.
AntwortenLöschenViele Grüße, Ulli