Als ich vor Kurzem auf Instagram gezeigt habe, wie wir im Garten unser Fallobst vom Apfelbaum eingesammelt haben, schrieb mir die liebe Annika Andersen, sie habe ein tolles Rezept für eine Apfel-Marzipan Marmelade.
Na, wenn das mal nicht zu uns passt, dachte ich. Schließlich kommen wir aus DER Marzipanstadt. Und Äpfel haben wir genug im Garten.
Also haben wir gesammelt und gepflückt, gewaschen und geschnippelt und schließlich sechs Gläser der leckeren Apfel-Marzipan Marmelade eingekocht.
Apfel-Marzipan Marmelade selbst kochen
Sie schmeckt superlecker und lieberweise gab mir Annika ihr Einverständnis, dass ich Euch das Rezept zeigen darf. Hier kommt es.
Morgens noch vor dem Frühstück Apfel-Marzipan Marmelade und Apfelmus selbst machen. |
Ihr braucht für die Marmelade:
- 1 Kilo Äpfel (es geht auch wunderbar Fallobst)
- 30 ml frischen Zitronensaft
- 100 Gramm geriebene Marzipanrohmasse
- 500 Gramm Gelierzucker
(Annika nimmt 1:2, wir haben 1:3 genommen) - etwas Apfelsaft
Und so wird die Marmelade gekocht:
Sechs Gläser (Partnerlink) und Deckel gut auskochen und auf einem sauberen Handtuch trocknen lassen.
Alle Zutaten zusammen aufkochen und etwas köcheln lassen. Danach alles fein pürieren und in die Gläser abfüllen.
Die heißen Gläser zehn Minuten auf den Kopf stellen und wieder umdrehen.
Geschenk aus der Küche
Fertig ist die leckere Marmelade. Sie eignet sich auch wunderbar als Geschenk aus der Küche und meine Kinder lieben sie nicht nur auf frischen Brötchen, sondern auch auf Pfannkuchen.
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Zubereiten
und guten Appetit,
Dieser
Text enthält einen Affiliate Link. Wenn Ihr über ihn etwas bestellt,
bekomme ich eine ganz kleine Provision. Euch kostet es nicht mehr. Ganz lieben
Dank.
Herzlich Willkommen bei Zuckersüße Äpfel, dem kreativen Familien- und Reiseblog. .
Kennt Ihr schon mein Buch? Frühling, Sommer, Äpfel, Winter Das kreativ-köstliche Jahreszeitenbuch enthält viele kreative und leckere Ideen für die ganze Familie rund um die vier Jahreszeiten.
Huhu,ich habe das leckere Rezept ausprobiert und mich genau an die Angaben gehalten....es kamen aber statt 6 nur 3 Gläser bei raus. Hab ich was falsch gemacht? Liebe Grüsse 🤗
AntwortenLöschenHuhu zurück, bestimmt hattest Du nur größere Gläser?
LöschenLiebe Grüße, Tanja
Ein tolles Rezept!
AntwortenLöschenÜbrigens ist das mit den Gläsern auf den Kopf stellen umstritten, weil sich dadurch Weichmacher aus den Deckeln lösen könne, die dann in die Marmelade gelangen...
Liebe Grüße
Sharon
Echt? Das wusste ich noch nicht. Danke für den Hinweis.
LöschenGanz liebe Grüße, Tanja
Hi Tanja, lieben Dank für das tolle Rezept zur Apfel Marzipan Marmelade. Diese Variante kannte ich bisher noch nicht. Leider ist die Apfelernte schon verarbeitet. Werde sie nächstes Jahr mit meinen eigenen Äpfeln aber ausprobieren. Liebe Grüße und vorab frohe Weihnachten für alle Leser.
AntwortenLöschenSehr gerne, viel Freude dann dabei. Ganz liebe Grüße, Tanja
Löschen