Für den einfachen Apfelkuchen braucht Ihr:
200 Gramm Mehl {Weizen oder Dinkel}
125 Gramm (Rohrohr)Zucker
125 Gramm weiche Butter, plus etwas zum Einfetten
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
3 EL Milch
ca. 8 Äpfel (es geht auch sehr gut Fallobst)
50 Gramm Zucker mit 1 TL Zimt gemischt
Zwei Becher Sahne
Nun die Zimt und Zucker Mischung auf den Äpfel rundherum verteilen.
Den Kuchen bei 175 Grad (Umluft) für ca. 40 Minuten backen.
Die Sahne steif schlagen und zu dem Apfelkuchen reichen. Am besten schmeckt der Kuchen noch warm. Dann ist er unglaublich lecker!
Lasst es Euch schmecken,
Herzlich Willkommen bei Zuckersüße Äpfel, dem kreativen Familien- und Reiseblog. Hier wird gebastelt und gewerkelt, gehäkelt, gekocht und gebacken, gelesen, gespielt und gereist. Dazu gibt es immer wieder Schönes und Nachdenkliches aus dem Alltag als Mama mit drei Kindern. Ihr könnt mir auch per Newsletter, Facebook, Instagram oder Pinterest folgen.
Kennt Ihr schon meine Bücher? Frühling, Sommer, Äpfel, Winter Das kreativ-köstliche Jahreszeitenbuch (Partnerlink) enthält viele kreative und leckere Ideen für die ganze Familie rund um die vier Jahreszeiten.Und mein neues Buch Feste feiern mit Kindern (Partnerlink) enthält viele tolle Bastel,- Werk, Dekoideen und leckere Rezepte für wunderschöne Feste aller Art.Und ganz neu, unser Buch "Kochlöffel küsst Häkelnadel" {Partnerlink} mit vielen leckeren Rezepten und passenden Häkelideen dazu. Zum Verschenken und selbst behalten, zum Dekorieren und genießen.Dieser Blogpost enthält Affilaite Links. Kauft Ihr über sie etwas ein, kostet es Euch nicht mehr. Ich bekomme jedoch einen kleinen Beitrag, mit dem ich etwas für den Blog dort einkaufen kann.
Liebe Tanja, das ist auch mein Lieblingsapfelkuchen.Geht schnell und ist superlecker. Auf den Teig passen auch viele andere Obstsorten, z.B. Pflaumen oder Blaubeeren.
AntwortenLöschenViele Grüße,
Monika
Hallo liebe Monika, wie schön, das freut mich. Ja, wir machen ihn auch gerne mit Pflaumen. Mit Blaubeeren habe ich noch nicht probiert. Das müssen dann recht viele sein, oder?
LöschenGanz liebe GRüße, Tanja
Ja, das stimmt natürlich.Meistens habe ich einen Beutel tiefgefrorene Blaubeeren zu Hause. Das ist ganz praktisch, weil ich sie auch gerne morgens in meinen Porridge rühre. Guter Nebeneffekt, er ist schnell abgekühlt. Die Farbe ist allerdings etwas gewöhnungsbedürftig, schmeckt aber trotzdem;-).
LöschenÄpfel oder Nektarinen oder Pfirsiche mit Blaubeeren gemischt schmecken auf dem Kuchen auch gut!
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Monika
Danke für das Rezept!Habe den Kuchen gerade im Backofen. Wie es duftet......lecker, lecker, lecker. Liebe Grüße Melanie :-)
AntwortenLöschenLasst ihn Euch schmecken, ganz liebe Grüße, Tanja
Löschen