Jeden Tag esse ich eine Schüssel mit Joghurt, frischem Obst, etwas Honig und meinem selbst gemachten Knuspermüsli, auch Granola, genannt.
Rezept für Knuspermüsli oder Granola
Das Knuspermüsli hat immer die gleiche Basis und ich erweitere es noch mit verschiedenen Nüssen, Kernen, Gewürzen, Schokoladenstückchen, Kakao, Kakaonibes oder (getrockneten) Früchten.
Granola selbst machen
Mein absolutes Lieblingsgranola ist mit Nüssen, Kakao, etwas Schokolade und getrockneten Himbeeren. Und genau dieses Rezept habe ich Euch heute mitgebracht.
Ihr könnt aber auch Eure Lieblingszutaten austauschen, z.B. statt der Mandeln oder Kerne auch Kokoschips oder Haselnüsse verwenden. Und statt der Himbeeren schmecken in diesem Müsli auch sehr gut getrocknete Rosinen (Partnerlink), Datteln (Partnerlink/ die nehme ich) oder getrocknete Feigen (Partnerlink).
Ihr könnt aber auch Eure Lieblingszutaten austauschen, z.B. statt der Mandeln oder Kerne auch Kokoschips oder Haselnüsse verwenden. Und statt der Himbeeren schmecken in diesem Müsli auch sehr gut getrocknete Rosinen (Partnerlink), Datteln (Partnerlink/ die nehme ich) oder getrocknete Feigen (Partnerlink).
Ihr braucht für das Knuspermüsli
* 200 Gramm feine Haferflocken
* 100 Gramm Mandel blanchiert (gehackt oder als Mandelstifte)
* 100 Gramm Mandel blanchiert (gehackt oder als Mandelstifte)
* 50 Gramm Sonnenblumen- oder Kürbiskerne ohne Schale
* 3 TL reines Kakaopulver (ohne Zucker)
* 6 EL Öl (z.B. Rapsöl)
* ca. 50 ml flüssigen Honig (Partnerlink- ich nehme tatsächlich immer genau den)
* ca. 50 Gramm klein gehackte Zartbitter Schokolade
* 25 Gramm getrocknete Himbeeren (Partnerlink als Beispiel)
Wer es mag, kann noch 1 TL Zimt und etwas Vanille dazugeben.
So wird das Granola gemacht
Die Zutaten (bis auf die Schokolade und Himbeeren) miteinander in einer Schale vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Müslimischung draufgeben und gut verteilen.
Bei 160 Grad (Umluft) 20 bis 25 Minuten im Ofen backen, bis das Müsli ganz knusprig ist. Nach ungefähr der Hälfte wende ich die Masse einmal. Immer mal wieder schauen, am Rand wird das Granola schnell dunkel.
Nach dem Auskühlen die klein gehackte Schokolade und die Himbeeren drunterrühren. Es schmeckt wunderbar mit Joghurt, Früchten oder pur mit Milch.
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