Gerade gab es bei uns die erste Kürbissuppe des Jahres und da das Rezept immer so wunderbar einfach und richtig lecker schmeckt, schreibe ich es Euch hier spontan noch mal auf. Sozusagen frisch vom Tisch noch ganz warm, los gehts:
Ihr braucht für fünf Portionen Kürbissuppe mit Hokkaido Kürbis:
1 bis 1,5 Kilo Hokkaido Kürbis
500 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Currygewürz
1 EL Butter
1-2 TL Salz
Etwas Pfeffer
Einen guten Schuss Sahne
So wird die einfache Kürbissuppe gemacht:
Den Kürbis waschen und in große Stücke schneiden. Die Kerne und das faserige Fruchtfleisch entfernen und die Kürbisstücke klein schneiden. Alles {bis auf die Sahne} zusammen köcheln lassen. Ich lasse beim Hokkaido Kürbis die Schale immer dran, das spart Zeit und man schmeckt es später in der Suppe nicht, ob mit oder ohne Schale.
Wenn der Kürbis weich ist, alles richtig gut im Topf mit einem Stabmixer {Partnerlink} pürieren und mit der Sahne noch soweit „verdünnen“, bis sie die perfekte Konsistenz hat. Die Suppe mit Kürbiskernen und wer mag, einem Klecks Crème fraîche servieren. Soo lecker!
Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer
Auf Instagram und Facebook kamen noch viele weitere Varianten, womit man diese Kürbissuppe ergänzen kann. Zum Beispiel eine Kürbissuppe mit Kokosmilch {statt der Sahne} und Ingwer. Oder eine fruchtige Variante mit Orangensaft {auch wieder statt der Sahne} und Möhren oder etwas sämiger, mit Möhren und Kartoffeln. Für alle, die gerne eine kleine Fleischeinlage wollen, passt auch wunderbar gebratener Speck und Kürbiskernöl dazu.
Kürbissuppe mit Möhren und Kartoffeln
Meine Kinder lieben meine einfache Variante der Kürbissuppe, aber Ihr könnt sie auch noch wunderbar variieren und ergänzen.
Kürbissuppe im Kürbis
Etwas aufwendiger, aber auch sehr lecker ist meine Kürbissuppe im Kürbis, die ich vor einigen Jahren mal gemacht habe.
Und hier findet ihr lustige, gruselige und zauberhafte Ideen für geschnitzte Kürbisgesichter.
Oder wie wäre es mit kleinen Kürbislichtern?
Viel Spaß beim Kochen und Genießen,
Eure Tanja
Herzlich
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