Bunter Bohneneintopf für die ganze Familie - vegetarisch, vegan oder mit Würstchen

Bunter Bohneneintopf für die ganze Familie - vegetarisch, vegan oder mit Würstchen

Jeden Tag etwas leckeres für die ganze Familie zu zaubern, ist manchmal gar nicht so einfach. Vor kurzem habe ich einen bunten Bohneneintopf gemacht, der allen in meiner Familie so gut geschmeckt hat, dass ich heute Euch das Rezept auch für Euch habe. 
 
Von der Menge konnten wir zwei Tage davon essen und auch dieser Eintopf schmeckt am nächsten Tag noch mal doppelt so gut.
 


Für den bunten Bohneneintopf braucht Ihr:

1 Flasche passierte Tomaten {600 ml}
300 ml Gemüsebrühe
3 große Möhren
400 Gramm Kartoffeln
600 Gramm grüne Brechbohnen {ein großes Glas, tiefgefroren oder frisch}
1 Dose/Glas weiße Bohnen {400 Gramm}
1 Dose/ Glas Kidneybohnen {400 Gramm}
100 Gramm Mais
2 TL Salz
1/2 TL Kurkuma 
 
Auf Wunsch Crème fraîche und pro Person eine Bockwurst 
 

 So wird der bunte Bohneneintopf gemacht:

Die Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebel auch klein schneiden. Die Bohnen jeweils gut abtropfen lassen und einmal kurz abspülen.  Entfernt man von den weißen Bohnen und Kidneybohnen das Einweichwasser aus dem Glas/Dose, sollen sie für den Darm bekömmlicher sein. 
 
Danach alle Zutaten zusammen in einem großen Topf geben und solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren weich sind. Das dauert je nach Sorten ca. 25 Minuten. Wenn zu wenig Flüssigkeit da ist, noch mal etwas Wasser aufgießen und nachwürzen. 
 

Schon ist der bunte Bohnen-Eintopf fertig!

Wir lieben zu solchen Eintöpfen noch einen Klecks Crème fraîche. Und wenn Ihr gerne Würstchen dazu essen möchtet, braucht Ihr pro Person noch eine Bockwurst, die kurz vor dem Servieren in Scheiben geschnitten und mit in die Suppe gegeben wird. 
 

Für Vegetarier und Veganer

 
Lasst Ihr die Crème fraîche und Würstchen weg, ist der Eintopf Vegan. Oder man gibt die Würstchen nur auf einzelne Teller, ohne sie mitzukochen. Dann können auch Vegetarier super mitessen. 
 
Bohnen enthalten übrigens viel Eiweiß, Kalium, Kalzium, Eisen und Vitamine B1, B2 und B6 und sind gut für den Stoffwechsel. 
 
Daher lasst Euch diesen bunten und gesunden Eintopf schmecken. 



 

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