Selbst gebackene Brötchen mit Rosmarin und Knoblauch

Selbst gebackene Brötchen mit Rosmarin und Knoblauch

Ich hatte mal wieder Lust auf frische, selbst gebackene Brötchen. Zum Mittagessen, Abendbrot und Dippen für eine leckere Soße. Oder passend zu einem leckeren Salat. Nicht süß, sondern würzig. Herausgekommen sind diese leckeren Brötchen mit Knoblauch und Rosmarin. Frisch aus dem Ofen,  einfach ursprünglich und so köstlich!   
 

 

Ihr braucht für die Brötchen mit Knoblauch und Rosmarin

1 Liter Weizenmehl
{bitte mit dem Messbecher und nicht mit der Waage abwiegen}
400 ml kaltes Wasser
40 Gramm  frische Hefe
2 TL Salz
2 Knoblauchzehen
2 Zweige frischen Rosmarin
2 EL Olivenöl

So werden die Rosmarin Knoblauch Brötchen gemacht:

Wasser und Hefe zusammen in eine Schüssel geben und verrühren. Das Salz und das Öl hinzugeben. Nach und nach das Mehl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig danach gut durchkneten.

Die Schüssel abdecken und an einem zimmerwarmen Ort abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Aus dem Teig könnt Ihr nun mit der Hand ca. 20 Brötchen formen. Wollt Ihr weniger, könnt Ihr den Teig teilen und in einer abgedeckten Schale für den nächsten Tag in den Kühlschrank legen.  



Ohne Knoblauch und Rosmarin kann man den Teig auch wunderbar für Frühstücksbrötchen verwenden.

Brötchen selbst backen

Die beiden Knoblauchzehen in dünne Streifen schneiden. Den Rosmarin etwas abzupfen. Danach die Brötchen auf ein Backblech legen und auf jedes Brötchen etwas Knoblauch und Rosmarin in den Teig drücken. Wer keinen Knoblauch mag, kann sie auch nur mit Rosmarin backen.

Die Brötchen je nach Ofen goldbraun backen. Dies dauert ca. 15 bis 20 Minuten.

Stellt Ihr eine feuerfeste Schale mit Wasser unten in den Backofen, bekommen die Brötchen durch den Dampf eine schöne Kruste und werden nicht zu trocken. 

 


Viel Spaß beim Backen und lasst sie Euch schmecken,


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  1. Hallo Tanja, die Brötchen werde ich auf jeden Fall ausprobieren.Dein Fladenbrot finden wir ja auch nach wie vor super.Besonders im Sommer, zum Grillen, backe ich es sehr oft! Ich wünsche dir einen schönen Sonntag:-)
    Viele Grüße,
    Monika

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    1. Hallo liebe Monika, das freut mich sehr. Viel Spaß beim Backen und ganz liebe Grüße, Tanja

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