Buon giorno aus meiner Küche
Pizzateig und Tomatensoße selbst machen
Auch die Tomatensoße mache ich liebend gerne selbst. Für uns Große noch mit ordentlichen Tomatenstücken, für die Kleinen, die die Stücke nicht so gerne mögen, aus passierten Tomaten. Beides zusammen ergibt eine so köstliche Pizza, daher kommen hier die Rezepte für Euch.
Für zwei Bleche selbst gemachten Pizzateig braucht Ihr:
· 500 Gramm Weizen- oder Dinkelmehl
· 250 ml lauwarmes Wasser
· 1 Würfel frische Hefe
· 1 TL Zucker
· 2 EL Olivenöl
Für die selbst gemachte Tomatensoße braucht Ihr:
· Etwas Olivenöl
· 1 Zwiebel {klein geschnitten}
· 2 Knoblauchzehen {frisch gepresst}
· 2 Dosen Tomatenstücke oder 500 ml passierte Tomaten ohne Stücke
· 2 TL Tomatenmark
· 1 TL italienische Kräuter oder Oregano
· Etwas Salz und Pfeffer
So wird der selbst gemachte Pizzateig zubereitet:
Die Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser verrühren. Etwas zur Seite stellen.
Das Mehl mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben. Das Hefe-Wasser darüber gießen und alles gut miteinander verkneten.
Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig noch einmal kurz verkneten und in zwei Teile teilen. Jede Hälfte auf einem Backpapier ausrollen und auf das Backblech geben.
So wird die selbst gemachte Tomatensoße zubereitet:
Beides bei mittlerer Temperatur etwas miteinander anschwitzen. Darauf achten, dass es nicht anbrennt.
Die Tomaten, das Tomatenmark und die getrockneten Kräuter hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die
fertige Tomatensoße auf die beiden Pizzaböden verteilen und die
Pizzen nach Euren Wünschen belegen.
Die Tomatensoße schmeckt natürlich auch superlecker zu allen Nudeln.
Verschiedene Pizzabeläge:
Mögliche Pizzabeläge sind zum Beispiel:
Mais, gedünsteter Brokkoli, Champignons, Spinat, Salami,
Schinken, Thunfisch, Oliven, Zwiebeln, Ananas, Fetakäse, Zucchini,
Artischocken, Tomaten, Paprika, Peperoni, gedünsteter Spargel,
Feigen und vieles mehr.
Und darauf immer eine große Portion geriebenen Käse, Mozzarella
oder veganen Pizzaschmelz.
Die Pizzen nun bei 220 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen und
genießen.
Ich wünsche Euch viel Spaß und guten Appetit,
Hallo Tanja, das sieht ja so lecker aus!Unsere Pizza mache ich mehr oder weniger genauso.Von der Tomatensoße koche ich immer soviel, dass sie mehrmals reicht und freue mich dann,wenn sie vorrätig ist.;-)
AntwortenLöschenViele Grüße,
Monika
Hallo liebe Monika, frierst Du die Tomatensoße dann ein oder einfach im Weckglas?
LöschenGanz liebe Grüße, Tanja
Ich friere sie lieber ein,sonst bin ich unsicher,wie lange sie hält.
LöschenLG, Monika
Okay, vielen Dank und ganz liebe Grüße, Tanja
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