Osterschokolade aus
Plätzchenformen
Sie eignet sich wieder wunderbar zum Verschenken und kann nach Lust und Laune dekoriert werde.
Alles, was Ihr für die Osterschokolade braucht ist:
· Verschiedene Osterplätzchen Ausstecher {Partnerlink}
· Dunkle oder Vollmilch Schokolade oder Kuvertüre
· Weiße Schokolade oder Kuvertüre
· Verschiedene Streusel, Mini-Mashmallows und Marzipanmöhren {Partnerlink als Beispiel}
· Holzstäbchen
· Schmelzschale fürs Wasserbad {Partnerlink}
· Backblech mit Backpapier
So wird die Osterschokolade gemacht:
Die dunkle Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Währenddessen die
Plätzchenausstecher auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die
geschmolzene Schokolade in die Ausstecher gießen. Da die Schmelzform recht heiß ist, sollten dies nur ältere Kinder oder Erwachsene machen.
Dann die weiße Schokolade oder Kuvertüre schmelzen und etwas davon auf die dunkle Schokolade gießen. Mit dem Holzstäbchen vorsichtig verrühren, so dass es leicht marmoriert aussieht. Das können wunderbar auch schon die Kleinsten machen.
Danach die Schokoformen mit bunten Streuseln, Mini- Mashmallows, Marzipanmöhren oder anderen Leckereien bestreuen und schon sind sie fertig.
Das Backblech nun mindestens 24 Stunden zur Seite stellen, damit die Schokolade gut durchhärten kann. Erst wenn die Schokolade ganz fest ist, diese in den Förmchen mit einem spitzen Messer innen am Rand leicht lösen und vorsichtig herausdrücken.
Osterschokolade als Geschenk
Die Osterschokolade kann man
nun als eigene Leckerei genießen, einen Kuchen oder eine Torte
damit verzieren oder sie schön verpackt verschenken.
Viel Spaß dabei,
Hier kommt Ihr direkt zu unserer selbst gemachten Oster-Bruchschokolade.
Hier seht Ihr unsere herzige selbst gemachte Muttertagschokolade.
Und hier kommt Ihr zu unserer lustig-gruseligen Gespensterschokolade für Halloween.
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