Wer kennt sie nicht, die
klassischen Schweinohren, aus Blätterteig, mit einem Hauch
Schokolade an den Spitzen. Mein Kleinster liebt sie über alles und
zieht sie jedem Kuchen und jeder noch so tollen Torte vor. Wenn es
irgendwo Schweineohren gibt, ist er sofort zur Stelle.
Die
klassischen Schweineohren
An unserem Osterfest wird es dieses
Jahr zwar keine Schweineohren geben, aber dafür Hasenohren. Sie
werden fast genauso gemacht, wie der Klassiker. Jedoch nicht
eingerollt, sondern einmal übereinander geschlagen. So entstehen
lustige Hasenohren, die natürlich auch ein Bad in leckerer dunkler
Kuvertüre bekommen. Und wer mag, kann ihnen auch noch eine kleine
Schokolinsen-Stupsnase machen.
Für die Hasenohren braucht
Ihr:
• 3 Packungen Blätterteig {aus dem Kühlregal}
•
2 Eigelb
• 60 Gramm Rohrohrzucker
• 150 Gramm dunkle
Kuvertüre
So werden die leckeren Hasenohren gemacht:
Rollt
die drei Blätterteigplatten auf dem Backpapier aus und lasst den
Teig ca. 10 Minuten zimmerwarm werden. In der Zeit, die beiden Eigelb
von dem Eiweiß trennen und das Eigelb etwas verquirlen.
Die
erste Blätterteigplatte mit Eigelb bestreichen und komplett mit ca. 30 Gramm
Zucker bestreuen.
Die zweite Blätterteigplatte im Ganzen
drauflegen.
Diese nun auch mit dem Eigelb bestreichen und mit
Zucker bestreuen. Die dritte Blätterteigplatte darauf legen und alle
drei Platten etwas andrücken.
Steht der Rand irgendwo über,
diesen mit einem Messer begradigen.
Jetzt jeweils zwei bis drei Zentimeter breite Streifen von dem Blätterteig abschneiden.
Vorsicht, mit der Arbeitsplatte oder dem Tisch, wenn Ihr ein scharfes
Messer verwendet. Ich lasse immer das Backpapier darunter.
Den
Streifen nehmen und einmal übereinander schlagen, so dass ein
angedeuteter Kopf mit zwei Hasenohren zu sehen ist.
Wenn ihr
wollt, jetzt noch eine Schokolinse mit etwas Eigelb in die Mitte des
Kopfes setzen.
Kuchenrezept für Ostern
Die Hasenohren bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten
backen. Am Ende der Backzeit schauen, dass sie nicht zu dunkel
werden.
Die Hasenohren gut abkühlen lassen. Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Ich nehme dafür immer einen Schmelztopf {Partnerlink}.
Danach beide Hasenohren abwechselnd in die Kuvertüre tauchen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Dort die Hasenohren so lange trocknen lassen, bis die Kuvertüre ganz fest ist.
Die Hasenohren schmecken auch am nächsten Tag noch frisch und lecker.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Backen, Feiern und Genießen,
Herzlich
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