Ich liebe Foccacia! Dieser fluffige Hefeteig, der unglaublich
lecker zu Anti-Pasti, zum Dippen oder zum Grillen schmeckt und der
bei uns immer ratzfatz weg ist. Am liebsten mache ich viele kleine Foccaica. So kann sich jeder eines auf die Hand
nehmen, davon abrechen oder herzhaft hineinbeißen.
Klassische Foccacia Rezept
Auf Instagram sieht man ja gerade überall den Trend, eine
Blumenwiese aus Gemüse auf das Foccacia zu legen. Aber, ich habe
Euch heute das ganz klassische Foccaci-Rezept mit Meersalz und
Rosmarin mitgebracht.
Dafür braucht Ihr an Zutaten:
500 Gramm Weizen- oder Dinkelmehl
1/2 Würfel frische
Hefe
1 TL Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
Olivenöl zum bestreichen
Grobes Meersalz und Rosmarin zum
bestreuen
So werden die Foccacia gemacht:
Die Hefe mit dem Zucker und lauwarmen Wasser verrühren und etwas
stehen lassen.
Das Mehl mit dem Salz verrühren. Die Hefe-Wassermischung hinzugeben und alles gut
miteinander vermischen, bis ein fester Teig entsteht.
Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig nun zehn kleine Kugeln abnehmen, diese ausrollen und
auf ein Backblech mit Backpapier legen. Weitere 15 Minuten gehen
lassen.
Löcher in das Foccacia drücken
Danach mit dem Ende eines Kochlöffels oder mit den Fingern Löcher in den Teig drücken. Die kleinen Foccacia mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Meersalz und Rosmarin bestreuen.
Den Ofen auf 200 Grad {Umluft} vorheizen und 15 Minuten bis
maximal 20 Minuten backen. Je kleiner die Brote, umso schneller sind
sie fertig.
Foccacia mal anders
Viel Spaß beim Backen,
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