Geschenke aus der Küche sind einfach wunderbar! Man lernt Neues kennen, was man selbst vielleicht nie kochen oder backen würde oder kommt mit ganz neuen Gewürzen und Geschmacksrichtungen in Kontakt.
Rezept für ein Kirsch-Chutney
Vor einiger Zeit hat uns Petra Buttker ein Rezept für ein leckeres Apfel-Chutney mitgebracht. Sehr viele von Euch habe es nachgemacht und waren genauso begeistert, wie wir.
Daher kommt heute ein neues Rezept
von ihr für ein feines Kirsch Chutney. Für Euch selbst, für liebe Menschen, denen Ihr etwas schenken
wollt oder wenn Ihr irgendwo zum Essen eingeladen seid.
Wozu passt Chutney?
Das Kirsch-Chutney passt wunderbar zu Fleischgerichten, zu Fondue
oder Raclette, zu Gegrilltem oder als Topping bei einem Aufstrich.
Auch auf verschiedenen Käsesorten, zu Ziegen-oder Schafkäse und
Camembert oder als Marinade lassen sich Chutneys sehr gut verwenden.
Rezept für 4 Gläser Kirsch-Chutney
-1 kg entsteinte Kirschen
-150 g + 50 g brauner Zucker
-1 Stück Ingwer
-3 Rosmarinzweige
-150 ml dunkler Balsamico
-1 Stück Chilischote
-2 rote Zwiebeln
-1 EL Butter
-2 EL Olivenöl
-1 EL gemahlener Pfeffer
So wird das Kirsch-Chutney zubereitet:
-1 kg entsteinte Kirschen mit 150 g braunem Zucker, kleingehacktem
Ingwer, Rosmarin, Chili und Pfeffer vermengen und ca. 1 Stunde ziehen
lassen.
- Zwiebeln klein schneiden, in Butter und Olivenöl anschwitzen, 50
g braunen Zucker leicht karamellisieren lassen.
- Kirschen und Balsamicoessig dazugeben.
- Alles mit kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, immer wieder umrühren (Die Flüssigkeit verkocht dabei).
- Je nach gewünschter Konsistenz mit dem Mixstab pürieren und
heiß in Gläser abfüllen.
Viel Spaß bei der Zubereitung und lasst es Euch schmecken,
Eure Petra
Herzlich
Willkommen bei Zuckersüße Äpfel, dem kreativen Familien- und Reiseblog.
Hier wird gebastelt und gewerkelt, gehäkelt, gekocht und gebacken,
gelesen, gespielt und gereist. Dazu gibt es immer wieder schönes und
nachdenkliches aus dem Alltag als Mama von drei Kindern. Authentisch und
liebevoll, so wie wir sind, nehmen wir Euch mit in unsere bunte Welt.
Ihr könnt mir auch per Newsletter, Facebook, Instagram oder Pinterest
folgen.
Kommentar veröffentlichen
♥ Vielen Dank, dass Du Dir die Zeit für ein paar Worte nimmst. Ich freue mich sehr darüber. ♥ Meine Datenschutzerklärung (DSGVO) findest Du in der oberen Leiste ♥