Nachdem wir unsere Ferien auch in diesem Jahr wieder in Italien
verbracht haben und ich Euch bald noch mehr davon zeige, kommt heute
erst einmal eine italienische Leckerei für Euch. Die gefüllte
Käsepizza lässt sich auch wunderbar zu einem Picknick oder für ein
Buffet mitnehmen, denn man kann die Stücke vorschneiden und dann
ganz einfach von der Hand in den Mund essen.
Ihr braucht für zwei gefüllte italienische Käsepizza:
½ Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
125 lauwarmes
Wasser
230 Gramm Weizenmehl
1 TL Salz
2 TL
Olivenöl
300 Gramm geriebenen Käse
{nehmt einfach den, den Ihr
am liebsten esst}
80 Gramm Crème fraîche
Extra Olivenöl und Meersalz zum bestreichen.
So wird die Käsepizza zubereitet:
Die Hefe mit 125 ml lauwarmen Wasser und dem Zucker vermischen und zur Seite stellen.
Mehl, Salz und Olivenöl miteinander vermischen und die
Hefemischung hinzugeben. Alles mit dem Knethaken miteinander
verrühren. Wird der Teig zu krümelig, noch 2 TL Wasser hinzugeben.
Den Teig 1 Stunde gehen lassen und danach in 4 Teile teilen.
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit
Backpapier auslegen.
Zwei der Teigkugeln so dünn wie möglich rund ausrollen. Danach
die beiden Böden mit jeweils 40 Gramm Crème fraîche bestreichen
und jeweils 150 Gramm geriebenen Käse darauf verteilen.
Die restlichen zwei Teigkugeln auch so dünn wie möglich rund ausrollen und auf die beiden mit Käse belegten Böden legen.
Die Ränder zusammendrücken und mit einer Gabel rundherum andrücken.
Mit jeweils einem TL Olivenöl bestreichen und mit etwas Meersalz
bestreuen.
Die beiden Käsepizza jeweils 15 Minuten im Ofen backen, bis sie
goldbraun sind. In Stücke schneiden, fertig.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen,
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