Veganer Kürbis-Spinat Eintopf

Veganer Kürbis-Spinat Eintopf

Letztens lächelte mich beim Einkaufen ein Kürbis an und obwohl ich ihn sonst immer nur im Herbst esse, dachte ich mir, ja, warum nicht auch mal im Spätsommer?!? 

Denn nach einem vollen Tag mit Kindergarten, Schule, Hobbys und all den Dingen, die man tagtäglich so erledigt, freuen wir uns am Abend auf ein leckeres, warmes Essen. 

Dieses Mal war es vegan, mit einer ordentlichen Portion Reis und schmeckte so lecker, dass ich es gerne mit Euch teilen möchte. Meine beiden Jungs haben zwar nur Reis mit Soße und ein Extrabrot gegessen. Aber manchmal darf es auch ein feines Essen für uns Große geben und für die jüngeren Kids dann eine Alternative.


Ihr braucht für den veganen Kürbis Spinat Eintopf

2 Möhren {klein geschnitten}
1-2 Zwiebeln {klein geschnitten}
2 Handvoll Kürbiswürfel {Hokkaido oder Butternut, frisch oder gefroren}
1-2 Handvoll Blattspinat {frisch oder gefroren}
1 Dose Kokosnussmilch
Etwas geriebene Ingwer
500 ml Wasser
2 TL Salz
2 TL Paprikapulver
2 TL Kurkuma
2 TL Garam Masala
2 TL Kreuzkümmel
Etwas Pfeffer

Ganz zum Schluss, den Saft einer ½ Zitrone.

Als Beilage gekochter Basmatireis. 

 


Und so wird der vegane Kürbis-Spinat Eintopf gekocht:

Die Zwiebeln zusammen mit dem geriebenen Ingwer kurz anbraten. Die Kokosnussmilch, das Wasser und die Gewürze hinzugeben und alles miteinander verrühren. Danach die Möhren hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.


Dann den Kürbis hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Reis kochen. Zum Schluss den Spinat hinzugeben und alles noch ein paar Minuten köcheln lassen. 

 



Kurz vor dem Servieren den Saft der ½ Zitrone unterrühren.

Den Eintopf zusammen mit dem Reis servieren.


Und dann lasst es Euch richtig gut schmecken,


Herzlich Willkommen bei Zuckersüße Äpfel, dem kreativen Familien- und Reiseblog. Hier wird gebastelt und gewerkelt, gehäkelt, gekocht und gebacken, gelesen, gespielt und gereist. Dazu gibt es immer wieder Schönes und Nachdenkliches aus dem Alltag als Mama mit drei Kindern. Ihr könnt mir auch per Newsletter, Facebook, Instagram oder Pinterest folgen. 
 
Kennt Ihr schon meine Bücher? Frühling, Sommer, Äpfel, Winter Das kreativ-köstliche Jahreszeitenbuch (Partnerlink) enthält viele kreative und leckere Ideen für die ganze Familie rund um die vier Jahreszeiten. 
 
Und mein neues Buch Feste feiern mit Kindern (Partnerlink) enthält viele tolle Bastel,- Werk, Dekoideen und leckere Rezepte für wunderschöne Feste aller Art. 
 
Und mein neuestes Buch "Zuhause ist, wo meine Hühner sind" {Partnerlink} mit vielen tollen Hühnerhaltern, kreativen Ideen für den Hühnerstall und das eigene Zuhause, sowie leckeren Rezepten für die Hühner ist im März 2021 erschienen.
 
Dieser Blogpost enthält Affiliate Partnerlinks. Wenn Ihr über sie einkauft, kostet es Euch nicht mehr, ich bekomme aber einen kleinen Anteil für meine Arbeit. Wenn möglich, kauft Bücher bitte im örtlichen Buchhandel. Vielen Dank dafür.

♥ Vielen Dank, dass Du Dir die Zeit für ein paar Worte nimmst. Ich freue mich sehr darüber. ♥ Meine Datenschutzerklärung (DSGVO) findest Du in der oberen Leiste ♥



Whatsapp Button works on Mobile Device only

Wonach suchst du ?