Sie gehören im Herbst einfach dazu, die Pflaumen und Zwetschgen. Als leckerer Kuchen, als Kompott oder als ein feines Pflaumen- Crumble, das Ihr auch genauso gut mit
Zwetschgen machen könnt. Ein ordentlicher Schlag Sahne, etwas Vanillesoße oder eine Kugel Vanilleeis dazu. Herrlich!
Rezept für ein Pflaumen oder Zwetschgen- Crumble
Dazu einen Tee, Kaffee und ein paar Kerzen, ich bin sofort dabei.
Das Rezept für das Pflaumen-Crumble hat Euch heute wieder Petra Buttker mitgebracht, die uns hier immer wieder mit den tollsten Leckereien versorgt. Und da ich es gleich ausprobiert habe, kommen ein paar Bilder von mir dazu.
Das Rezept ist so, wie wir es lieben! Ganz schnell gemacht und auch die
Kinder können wieder wunderbar mithelfen.
So wird das schnelle Pflaumen - Crumble gemacht
500g Pflaumen
oder Zwetschgen entsteinen und halbieren.
Diese in eine
gefettete Backform geben und mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.
Aus 100g Mehl,
80g gemahlenen Mandeln {oder Haselnüssen}, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 80g weicher Butter die Streusel zubereiten und diese gleichmäßig
über die Pflaumen oder Zwetschgen geben.
Die Backform
nun bei 180°C Umluft ca. 30 min. backen und dann mit Sahne, Vanillesoße oder einer Kugel Vanilleeis
servieren. Na, seid Ihr dabei?
Apfel- und Birnen Crumble
Lasst es Euch richtig gut schmecken.
Eure Petra und
Herzlich Willkommen bei Zuckersüße Äpfel, dem kreativen Familien- und Reiseblog. Hier wird gebastelt und gewerkelt, gehäkelt, gekocht und gebacken, gelesen, gespielt und gereist. Dazu gibt es immer wieder Schönes und Nachdenkliches aus dem Alltag als Mama mit drei Kindern. Ihr könnt mir auch per Newsletter, Facebook, Instagram oder Pinterest folgen.
Kommentar veröffentlichen
♥ Vielen Dank, dass Du Dir die Zeit für ein paar Worte nimmst. Ich freue mich sehr darüber. ♥ Meine Datenschutzerklärung (DSGVO) findest Du in der oberen Leiste ♥