Eines meiner liebsten Getränke im Herbst und Winter war als Lübeckerin lange Zeit eine Marzipan-Trinkschokolade eines
bekannten Marzipanherstellers. Man konnte das fertige Pulver einfach in Milch einrühren, schon roch es überall noch Marzipan im Haus. Aber vor ein paar Jahren fand ich
immer mehr, dass das Pulver richtig künstlich schmeckt. Und gefühlt
wurde die Trinkschokolade immer süßer.
Marzipan-Trinkschokolade selbst machen
Vielleicht lag das an meiner eigenen Ernährung oder an einer Umstellung des Produktes. Es schmeckte mir aber plötzlich nicht mehr und ich dachte mir, vielleicht bekomme ich es auch alleine noch besser hin.
Für die Marzipan-Schokolade habe ich daher...
200 ml Milch {oder Mandelmilch}
20 Gramm Honig-Marzipan in kleinen Stücken {Partnerlink als Beispiel/ Ihr
könnt auch normales Marzipan verwenden}
Einen TL Kakaopulver
{ohne Süße}
Etwas Zimt
miteinander in einem Topf erhitzt. Dabei mit dem Schneebesen gut umrühren und aufpassen,
dass die Milch nicht kocht. Dann verändert sich der Geschmack.
Danach habe ich die Marzipan-Schokolade in eine große Tasse gegossen, mit etwas geschlagener Sahne und noch einer Prise Zimt dekoriert
und gemütlich genossen.
Warmes Getränke für kalte Tage
UND was soll ich sagen? Sie schmeckt köstlich! Richtig nach
echtem Marzipan und genau richtig in der Süße. Und nicht nur ich
liebe diesen Marzipan-Kakao, sondern auch meine Kinder. Perfekt für
kuschelige Herbst- und Wintertage Zuhause.
Lasst es Euch schmecken,
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Das Rezept ist super.
AntwortenLöschenDer heiße Marzipan Kakao schmeckt sehr gut. Und man weiß was sein ist.
Danke dafür
Das freut mich sehr. Viele Grüße, Tanja
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