Ihr braucht für die Äpfel aus dem Waffeleisen mit Vanillesoße
Pro Person ein bis zwei Äpfel {je nach Größe}
Etwas Öl
zum Einfetten
Ein Waffeleisen
{Partnerlink als Beispiel}
Für die Vanillesoße braucht Ihr:
200 ml Milch
½ Bio Vanilleschote
1-2 EL Zucker {oder
Birkenzucker als Alternative}
1 Ei
½ Becher Sahne {125
ml}
½ TL Speisestärke
So wird die leckere Vanillesoße gemacht:
Die halbe Vanilleschote seitlich aufschneiden und das Mark mit einem Messer ausschaben.
Für die Vanillesoße die Milch, den Zucker, das Mark aus der Vanilleschote und die halbe Schote in der Milch aufkochen.
Das Ei zusammen mit der Sahne und Speisestärke mit einem
Schneebesen in einer Schale aufschlagen. In die leicht köchelnde
Milch einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Vanillesoße dickt
dabei ein.
Die Soße könnt Ihr sofort warm genießen oder im Kühlschrank kalt stellen. Sie passte auch wunderbar zu Eis, Kuchen oder Schokoladenpudding.
So werden die Äpfel im Waffeleisen gemacht:
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in das gefettete Waffeleisen geben.
Das Waffeleisen dabei auf mittlerer Stufe
einstellen. Die Äpfel sind fertig, wenn sie leicht weich sind und beim herausnehmen nicht zerfallen.
Die Äpfelscheiben auf einem Teller anrichten und mit der noch warmen Soße
servieren. Sooo lecker!
Lasst es Euch schmecken,
Herzlich Willkommen bei Zuckersüße Äpfel, dem kreativen Familien- und Reiseblog.
Hier wird gebastelt und gewerkelt, gehäkelt, gekocht und gebacken,
gelesen, gespielt und gereist. Dazu gibt es immer wieder Schönes und
Nachdenkliches aus dem Alltag als Mama mit drei Kindern. Ihr könnt mir
auch per Newsletter, Facebook, Instagram oder Pinterest
folgen.
Hallo Tanja,
AntwortenLöschenbin eher eine stille Leserin bei Dir! Doch heute muss ich mich mal melden, da ich die Idee mit den Äpfel aus dem Waffeleisen richtig toll finde. Wird bestimme ausprobiert.
Danke Dir für´s Zeigen.
Liebe Grüße
Monika
Vielen Dank liebe Monika, das freut mich sehr.
Löschen