Schokoholics aufgepasst, hier kommt ein Knallerrezept für Euch! Glaubt mir, mehr Schokolade geht nicht! Dazu die fruchtigen Himbeeren und
knackigen Nüsse, ein Genuss! Das Rezept habe ich vor einiger Zeit in
der dänischen Zeitschrift „Spis Bedre“ entdeckt und dann etwas
abgeändert.
Dänische Rezepte sind gerne sehr süß
Die Dänen lieben es ja sehr, sehr süß. Das war mir dann doch zu viel Zucker und er klappt auch wunderbar, wenn man weniger davon nimmt. Dazu könnt Ihr bei dem Topping experimentieren. In dem Rezept waren auch noch ungesalzenen Pistazien und etwas Meersalz mit drauf. Ich habe es umgeändert, weniger Salz und dafür Erdnüsse dazugenommen. Man kann auch toll Cashewnüsse, Karamell o.ä. nehmen.
Für den dänischen Brownie braucht Ihr:
125 Gramm weiche Butter
200 Gramm dunkle Schokolade
Etwas
Vanillemark
3 Eier
200 Gramm Zucker
150 Gramm
Weizenmehl
Eine Prise Salz
1 EL Kakaopulver
Eine
Back- oder Auflaufform in der Größe 23 x 23 cm {Partnerlink als Beispiel}
Backpapier
Für
das Topping braucht Ihr:
100 Gramm dunkle Schokolade
1 EL Butter
Eine Prise
Salz
100- 200 Gramm frische Himbeeren {je nachdem, wie viele Ihr
raufmachen wollt}
50 Gramm Haselnüsse
50 Gramm Erdnüsse
So wird der dänische Brownie gemacht:
Die Schokolade zusammen mit der Butter bei geringer Temperatur in
einem Topf ganz vorsichtig schmelzen. Sie darf nicht anbrennen, dann
schmeckt der ganze Kuchen später nicht mehr. Danach die Schoko-Buttermischung mit den restlichen Zutaten
vermischen.
Die Backform mit Backpapier auslegen. Ich knülle es dafür gerne einmal zusammen und lege es dann ausgebreitet in die Backform. Dann passt sie super. Die Brownie-Mischung einfüllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen danach ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.
In dieser Zeit die Schokolade für das Topping zusammen mit der Butter und der Prise Salz wieder in einem Topf bei geringer Temperatur vorsichtig schmelzen und danach auf den Kuchen gießen und gut verteilen. Die Nüsse habe ich in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz etwas zerstoßen und auf die Schokoglasur gegeben.
Die gewaschenen Himbeeren könnt Ihr entweder nach den Nüssen direkt mit auf den Kuchen geben oder kurz vor dem Servieren, wenn die Schoki fest geworden ist. Je nachdem, wann der Kuchen aufgegessen wird.
Denn, die Brownies halten sich in einer Dose auch ein paar Tage. Dann ist es aber nicht so gut, wenn die Himbeeren darauf fest sind, weil sie schneller schlecht werden.
Je nach Saison könnt Ihr auch frische Erdbeeren nehmen. Ich
liebe ja die Kombination von Erdbeeren mit Schokolade.
Lasst es Euch schmecken,
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Ich habe die Brownies heute gebacken, sie schmecken wirklich toll. Vielen Dank für das Rezept :)
AntwortenLöschenDanke für die Rückmeldung, das freut mich sehr. Liebe Grüße, Tanja
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