Flammkuchen ist ja so ein Essen, das ich total liebe! Der Teig geht unheimlich schnell und einfach zu machen und dann kann man ihn mit all dem belegen, was man selbst am liebsten mag. Ab in den Ofen und schon kurze Zeit später hat man einen knackig-knusprigen Flammkuchenboden belegt mit den leckersten Zutaten.
Flammkuchen ganz leicht selbst machen
Man kann den Flammkuchen alleine genießen oder mit seinen Lieben
zusammen. Bei einem Mittagessen, Abendbrot, zu einem Glas Wein oder
den Flammkuchen auch in Stücke geschnitten auf ein Buffet stellen.
Es gibt so viele Möglichkeiten und Varianten, ein tolles Gericht!
Es wurde also mal Zeit, diesem leckeren und schnell gemachten Essen auch auf meinem Blog einen Platz zu geben.
Hier kommt daher
heute das Rezept für Euch.
Für zwei große Flammkuchen braucht Ihr:
Für den Teig:
350 Gramm Weizen- oder Dinkelmehl
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
180 ml Wasser
Dazu:
250 Gramm saure Sahne
Und all die Dinge, die Ihr gerne als Belag mögt.
Ideen für Flammkuchenbeläge sind:
Mangold oder Spinat
{Kleine} Tomaten
Paprika
Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln
Lauch
Kürbisschnitze
Pilze
Mais
Spargel
Äpfel
Birnen
Pfirsiche
Feigen
Oliven
Ananas
Zucchini
Ruccola
ggf. Knoblauch
Räucherlachs
Speckwürfel
Ziegenkäse
Fetakäse
Geriebenen Käse
Flüssiger Honig {erst nach dem Backen drüberträufeln}
So werden die Flammkuchen zubereitet:
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Habt Ihr nur ein Backblech, könnt Ihr die Flammkuchen auch hintereinander backen.
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, den Teig einmal halbieren und dünn ausrollen. Die beiden Flammkuchen auf die Backbleche legen.
Nun beide Flammkuchen mit jeweils 125 Gramm saurer Sahne bestreichen und bei einem salzigen Belag etwas Salz und Pfeffer darauf streuen. Das gewünschte Obst oder Gemüse gut waschen, zerkleinern und auf beiden Teigplatten verteilen.
Auf meinen beiden Flammkuchen waren:
Saure Sahne, Mais, Paprika, Zwiebeln, geriebener Käse und nach dem Backen noch verschiedene
Sprossen.
Saure Sahne, Babyspinat, kleine Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse.
Den Backofen auf 200 Grad {Ober- und Unterhitze} vorheizen. Wenn die Flammkuchen fertig belegt sind, diese für ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis der Boden schön knusprig ist.
Schon sind die Flammkuchen fertig.
Lasst es Euch richtig gut schmecken,
Herzlich Willkommen bei Zuckersüße Äpfel, dem kreativen Familien- und Reiseblog.
Hier wird gebastelt und gewerkelt, gehäkelt, gekocht und gebacken,
gelesen, gespielt und gereist. Dazu gibt es immer wieder Schönes und
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Hallo Tanja, also Flammkuchen liebe ich auch.Den Teig muss ich mal ausprobieren, ich kaufe immer Fertigteig. Für den Belag mische ich immer Creme fraiche mit Frischkäse und belege ihn mit Schinkenwürfeln und Frühlingszwiebeln. Nach dem Backen kommt noch Rucola darauf.
AntwortenLöschenViele Grüße,
Monika
Hej liebe Monika, das hört sich auch lecker an. Der Teig geht ganz einfach und schnell. Bin gespannt, wie Du ihn findest. Liebe Grüße, Tanja
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