Kennt Ihr schon gefüllte Blätterteig Buns? Ich habe sie das erste Mal in London entdeckt und war sofort hin und weg von diesem leckeren Gebäck. Es gibt unzählige Möglichkeiten, sie zu füllen und sie sind ganz kinderleicht gemacht.
Verschiedene Varianten von Blätterteig Buns
Meine Blätterteig-Buns sind gefüllt mit einer erfrischenden Ricotta-Creme. Dazu etwas Erdbeermarmelade, frisches Obst und einen Klecks weiße Schokolade, so lecker! Es gibt aber noch weitere Varianten, die ich Euch unten extra aufschreibe.
Homemade Blätterteig Buns
Für 6 gefüllte Buns braucht Ihr:
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
250 Gramm
Sahnejoghurt
250 Gramm Ricotta
Ein Päckchen Vanillezucker
oder, wenn Ihr auf den Zucker verzichten wollt, das Mark einer
Vanilleschote
4 EL Zucker {oder eine alternatives
Süßungsmittel wie Birkenzucker oder Dattelsüße}
Saft einer kleinen 1 Bio Zitrone {bei einer
großen Zitrone ½ Menge nehmen}
Marmelade {ich habe bei meinen
Buns Erdbeermarmelade genommen}
Frisches Obst als Dekoration
{zum Beispiel Erdbeeren, Kirschen, Blaubeeren, Johannisbeeren…}
Weiße oder dunkle Schokolade
So werden die gefüllten Buns gemacht:
Zuerst braucht ihr die Blätterteig- Körbchen. Für diese ein Muffinblech {Partnerlink als Beispiel} umdrehen und die Erhöhungen einfetten. Danach den Blätterteig ausrollen und mit einem Pizzaroller {Partnerlink als Beispiel} oder einem Messer in Streifen schneiden. Pro Bun braucht Ihr je nach der Breite der Streifen, drei bis vier Stück.
Blätterteig-Körbchen selbst machen
Zuerst legt Ihr ein Ende des Blätterteiges oben auf die Erhöhung. Nun den Streifen leicht drehen und um die Erhöhung einmal komplett rumwickeln. Die anderen beiden Streifen dann im Zickzack Muster auf die Erhöhung legen und alles festdrücken. Schon habt Ihr Blätterteig Körbchen. Die Körbchen bei 200° Grad Ober- und Unterhitze (oder 180° Grad Umluft) für ca. 20 Minuten backen. Schaut bitte einmal nach, ob der Blätterteig schon richtig schön braun gebacken ist. Ansonsten sie noch etwas länger im Ofen lassen.
Wie mache ich Croissant Buns?
Während der Blätterteig
im Ofen backt, könnt Ihr die Creme zubereiten. Dafür einfach den
Ricotta mit dem Sahnejoghurt, der Vanille oder dem Vanillezucker, dem
Zucker und Zitronensaft gut vermischen.
Wenn die Blätterteig Körbchen fertig gebacken sind, diese vorsichtig von dem Muffinblech abnehmen, auf einen Teller stellen und abkühlen lassen.
Füllungen für die Croissant Buns
Nun könnt Ihr
selbst entscheiden, ob Ihr zuerst etwas von der Creme {ca. 2 EL} oder
zuerst etwas Marmelade {ca. 2 TL} in die Buns füllen wollt. Ich habe
zuerst Marmelade und dann die Creme eingefüllt. In London gab es
verschieden Varianten. Mache waren auch erst mit Marmelade, dann mit
Creme und danach noch mal mit etwas Marmelade gefüllt.
Danach kommt etwas von dem frischen Obst auf die Füllung. Die Schokolade wird im Wasserbad {Partnerlink als Beispiel} geschmolzen und mit einem Teelöffel drüber gegeben.
Fillings for Croissant Buns
Wie gesagt, es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, die Croissant Buns zu füllen. Überlegt Euch einfach, was Euch schmecken würde, zu welchem Anlass und für wen Ihr die Buns backen wollt. Kindern {und mir} schmeckt ja oftmals alles mit Schokolade sehr gut. Mein Mann und unsere Großeltern lieben es lieber fruchtig und frisch. Und man kann bei den Buns natürlich auch super verschiedene Füllungen machen und so eine schöne Auswahl haben.
Ideen für Blätterteig Buns:
250 Gramm Frischkäse und 250 Gramm Quark, statt des Ricotta und Sahnejoghurt.
Ihr könnt auch Vanillepudding oder Schokoladenpudding nehmen.
Bei den Marmeladen passen auch wunderbar Kirschmarmelade, Orangenmarmelade, Blaubeermarmelade, Marzipanmarmelade, Lemon Curd oder was immer Ihr gerne mögt.
Es gehen als Dekoration verschiedenes Obst, flüssige oder geriebene weiße Schokolade, dunkle Schokolade, Vollmilch Schokolade, Streusel aller Art, geriebene Nüsse wie Mandeln, Erdnüsse oder Cashewnüsse oder gebrannte Mandeln, die kleingehackt sind. Pistazienstücke, etwas Popcorn, ein Blatt Minze, Karamellstückchen, Dinge aus Esspapier {wie Schmetterlinge oder Tiermotive} oder oder oder.
Buns sind einfach eine so vielseitige und tolle Möglichkeit, einen leckeren Kuchen auf den Tisch zu zaubern, den alle mögen.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es Euch
richtig gut schmecken,
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Hier wird gebastelt und gewerkelt, gehäkelt, gekocht und gebacken,
gelesen, gespielt und gereist. Dazu gibt es immer wieder Schönes und
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Hab ich noch nie gesehen und bin begeistert! Die werden wir am Wochenende auch machen. Danke für das großartige Rezept!
AntwortenLöschenSehr gerne. Lasst es Euch dann schmecken.
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