Trüffel-Schokoladenkuchen mit Walnüssen

Trüffel-Schokoladenkuchen mit Walnüssen

Wir lieben Brownies und wenn on top noch eine Schicht Trüffelcreme und geröstete Walnüsse kommen, ist dieser Kuchen einfach unschlagbar. Im Sommer kann man zu den Walnüssen noch frische Beeren geben, wie Himbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren. Die Süße mit der Creme und den Nüssen ist einfach die perfekte Kombination.

Besser, als Brownies

 

Für den Kuchen braucht ihr diese Zutaten:


Für den Brownieteig:

100 Gramm weiche Butter

100 Gramm Rohrohrzucker

100 Gramm dunkle Schokolade

3 Eier

½ TL Backpulver

50 Gramm Weizen- oder Dinkelmehl

 

So wird der Trüffel-Schokoladenkuchen gemacht 

 

Die Schokolade in einem kleinen Topf oder im Schmelztopf im Wasserbad {Affiliatelink als Beispiel} bei niedriger Temperatur schmelzen. Die restlichen Zutaten in eine große Rührschüssel geben, verrühren und die flüssige Schokolade hinzugeben.

 

Eine quadratische Backform {Affiliatelink als Beispiel} mit Backpapier auslegen. Dafür zerknülle ich das Backpapier in der Hand, ziehe es wieder auseinander und dann lässt es sich leicht in die ganze Backform legen.

 


Die Brownieteigmasse in die Form gießen und durch leichtes Schwenken oder mit einem Teigschaber {Affiliatelink als Beispiel} gleichmäßig verteilen.

 

Den Brownieteig bei 180 Gram Umluft für ca. 30 Minuten backen und nach dem Backen in der Form gut auskühlen lassen.

 

Zutaten für die Trüffel-Creme:


100 Gramm dunkle Schokolade

50 Gramm weiche Butter

3 EL Sahne

 

Dazu kommen als Topping:

100 Gramm Walnusskerne {zerkleinert, es geht auch Bruch}


Für die Creme, die Schokolade in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Die Butter und Sahne hinzugeben und alles mit dem Schneebesen verrühren. Die Creme direkt auf den gebackenen Brownie {der noch in der Form ist} geben. 

 


Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl {damit der Geschmack sich nicht verändert} etwas anrösten. Jetzt die Walnusskerne darauf verteilen. Mag zum Beispiel ein Kind keine Walnüsse, wie bei uns, einfach einen Teil ohne Walnüsse bestreuen.

 


Den Kuchen nun bei Zimmertemperatur einige Stunden {oder über Nacht} fest werden lassen. Man kann den Kuchen daher auch gut vorbereiten, wenn sich am nächsten Tag Besuch ankündigt.

 


Viel Spaß beim Backen und beim Genießen, 

 


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