Drei leckere Eisrezepte aus England

Drei leckere Eisrezepte aus England

Während unseres Urlaubes in England lagen in der Küche unseres Cottage eine große Auswahl von verschiedenen Rezepten, darunter auch drei Eissorten zum selbst machen. Da wir Zuhause eine tolle Eismaschine {Affiliate Link/selbst gekauft} haben und sie im Sommer auf Hochtouren läuft, habe ich mir die Rezepte abfotografiert und für euch ausprobiert. Unsere Eismaschine samt unserer liebsten Rezepte, habe ich euch hier auf meinem Blog auch schon mal vorgestellt.

Cremige Eissorten aus England


Natürlich musste auch meine Familie alle drei Sorten testen, damit sie es bis hier auf den Blog schaffen. Daher kommen hier nun drei neue Eisrezepte aus England für euch; Salted Caramel, Rumtrüffel und Clotted Cream {das ihr auch noch mit Früchten ergänzen könnt}.

Clotted Cream Eis {mit und ohne Früchte}


Mein liebstes Eis von den Dreien ist definitiv Clotted Cream. Man kann es pur essen oder noch einen Fruchtwirbel aus Erdbeeren, Mango, Himbeeren oder Blaubeeren hinzugeben. Es ist unglaublich cremig und reichhaltig und schmeckt einfach köstlich!

Ich liebe es ja, in England einen Afternoon Tea zu machen, Scones mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade zu essen und dazu einen schwarzen Tee mit Milch zu trinken. Das ist für mich immer das pure, englische Wohlfühlgefühl. Das Eis könnt ihr natürlich auch zu frischen Scones Essen. Oder ganz einfach aus der Waffel oder der Schale...so wie ihr es am liebsten mögt!

Für das englische Clotted Cream Eis braucht ihr:


150 Gramm Clotted Cream {ihr bekommt sie in gut sortierten Supermärkten in der Kühlabteilung oder auch online {Affiliate Link}. Im herkömmlichen, englischen Rezept sind es 450 Gramm Clotted Cream. Aus Kostengründen {ich habe für ein Glas hier bei uns 6 Euro bezahlt} habe ich die Menge reduziert und dafür mit…

300 Gramm Frischkäse ergänzt. Das macht das Eis etwas säuerlicher, aber sehr erfrischend, cremig und lecker. Ihr könntet aber auch 300 Gramm Mascarpone statt des Frischkäses nehmen. Oder ihr greift tief ins Portmonee und bleibt bei den 450 Gramm Clotted Cream.

Dazu kommen 250 ml Milch {3,8 %}

100 Gramm Puderzucker

2 frische Eier {Gr. M}

und eventl. 100 Gramm Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren oder andere Früchte für den Fruchtwirbel

Bis auf die Früchte alle Zutaten miteinander vermischen und für 45 Minuten in die Eismaschine {Affiliate Link} geben. Zehn Minuten vor Ende ggf. die klein geschnittenen Früchte hinzugeben. Danach das Eis noch für 30 Minuten nachkühlen, dann ist es fertig.


Salted Caramel Eis selbst machen 


Danach habe ich das Salted Caramel Eis gemacht und es schmeckt großartig! Manche mögen Salz in Eis ja nicht so gerne, dann könnt ihr dieses ach weglassen und habt ein reines Karamelleis.

Für das Salted Caramell Eis diese Zutaten einfach miteinander verrühren und für 45 Minuten in die Eismaschine {Affiliate Link als Beispiel} geben. Danach das Eis in der Maschine noch 30 Minuten nachfrieren lassen, fertig ist es.

200 ml süße Kondensmilch

100 ml Sahne

300 Gramm Creme Double {ersatzweise Mascarpone, denn bei Frischkäse wird es zu sauer}

3 EL Karamellsoße {für Eis im Supermarkt}

Maximal 1/2 TL grobes Meersalz




Dazu noch 80 Gramm klein gehackte Walnüsse in der Pfanne anrösten und diese später mit über das Eis geben. 

Salted Caramel war tatsächlich das Lieblingseis von meinen Jungs bei diesen drei Sorten. 

Das dritte Eis, das ich euch aus England mitgebracht habe, ist Rumtrüffel. Oftmals gibt es Rumtrüffel auch bei uns in den Eisdielen, allerdings als helle Variante, ohne Schokolade. Das Rezept aus England enthält noch Kakaopulver, wodurch es den Hauch Schokolade bekommt und sehr lecker schmeckt.




Ihr braucht für das Rumtrüffel Eis:


150 m Kondensmilch

300 Gramm Creme Double {ersatzweise Mascarpone, denn bei Frischkäse wird es zu sauer}

25 Gramm Kakao

45 ml echten Rum {wenn das Eis für Erwachsene ist} oder 1 1/2 Fläschchen Rumaroma wenn Kinder mitessen}

Eventuell Schokoraspeln

Für das Rumtrüffel Eis diese Zutaten einfach miteinander verrühren und für 45 Minuten in die Eismaschine {Affiliate Link als Beispiel} geben. Danach das Eis in der Maschine noch 30 Minuten nachfrieren lassen, fertig ist es.
 

Eis selbst machen ohne Eismaschine


Ihr könnt alle Eissorten auch ohne Eismaschine im Gefrierschrank zubereiten. Dafür die Zutaten wie angegeben vermischen und in ein geeignetes Gefäß geben {Affiliate Link als Beispiel}. Während des Einfrierens immer mal wieder umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Die Eissorten jeweils mindestens für 8 Stunden einfrieren.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken,



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